河源市编办四项措施规范领导职数使用

来源:综合科     2015/5/7  人气:15039

   为进一步加强机构编制管理,规范领导职数使用,河源市编办采取四项措施从源头上遏制超职数配备干部。

    一是规范使用流程。会同组织、人社、财政等部门联合下发《关于进一步优化编制和领导职数使用管理流程的通知》,规范领导职数使用流程,明确领导干部职数的使用、申报程序。明确由市编办核发《使用领导职数凭证》后,有关单位才能按规定程序任命,组织人事部门才能办理相关手续,财政部门才能核拨经费。

    二是严格职数审核。要求各单位在配备干部前,须先填报《河源市机关事业单位使用领导职数审核表》,申报单位须在表格中明确填写机构规格、使用职数类型、编制数、领导职数及实有配备情况,由市编办严格按照其“三定”规定核定的领导职数进行审核。

    三是坚持动态管理。选拔任用干部工作结束后,领导职数使用单位须及时更新机构编制实名制系统中的职务信息,并向编制部门提交任职文件,由编制部门审核盖章后,才能凭任职文件到相关部门办理新任领导干部工资套改等手续。

    四是强化监督检查。把领导职数执行情况作为机构编制监督检查的一个工作重点,积极与纪检、组织、人社等部门协调配合,采取定期专项检查和不定期抽查相结合的方式,加大对领导职数使用的监管力度,确保干部配备与核定的机构规格和职数相一致。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: