河源市编办多措并举提升工作执行力

来源:综合科     2015/4/24  人气:15013

去年以来,河源市编办把提升工作执行力作为机构编制部门履职尽责、服务发展的基石,通过加强机关建设、完善工作机制、强化队伍素质等措施凝聚人心、提升水平,营造和谐团结的良好氛围,推动机构编制工作创新发展。

一、加强机关建设,提升综合服务水平。一是改善办公条件。我办坚持高起点、高标准的理念,先后投入10多万元对各科局老旧办公设备进行更换,新增电脑和打印机一批、办公用房一间,进一步改善了办公设施和工作条件。二是注重人员配备。去年以来我办择优选调了多名公务员和新提拔了9名科级干部,并按照岗位需要和个人特长充实到相关科局,使每个科局都有1名以上全日制本科学历干部,进一步加强了人员力量。

二、规范工作秩序,形成干事创业良好机制。一是重新修订了公文处理、学习培训、信息公开、督办等33项工作制度和工作流程,同时对各科局岗位设置和业务职责进行调整、规范。二是及早谋划、编制编办年度工作要点,全面梳理中央和省、市工作任务,并明确责任分工,把每项工作细化到具体的业务科局,确保各项任务目标得到落实。三是进一步改进和完善了考核机制,建立了科学、公正、有效的考核评价体系,考核结果与选拔任用、物质奖励等相结合,形成公平竞争、积极向上、干事创业的良好工作氛围。

三、提升队伍素质,增强干部职工履职能力。一是打造编办自身培训品牌,举办了5期全市机构编制工作业务培训班,共计180多人次参加。积极组织参加各类培训,选派6人次到省编办跟班学习,选派了共50多人次参加各类培训,全面提升队伍综合素质,强化执行能力。二是结合开展群众路线教育、作风建设年和纪律教育学习月等活动,举办专题学习会,开展“考学”活动,进一步鼓舞了士气,充分激发全体干部职工做好工作的责任感。三是组织全体干部职工参观邓缵先、阮啸仙廉政建设教育培训基地,并集体观看廉政教育片,增强干部职工廉洁自律意识,树立勤政为民的思想。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: