省编办调研组到我市开展检验检测认证机构整合改革调研工作

来源:事编科     2015/3/13  人气:14914

313日上午,省编办事业局局长陈晓方一行三人到河源市就检验检测认证机构整合改革开展调研工作。调研组通过实地调研、座谈交流等方式,对我市检验检测认证机构现状及改革面临的问题进行深入了解。

会上,市编办、市农业局、市质监局、市食药监管局主要负责人分别向调研组汇报了我市相关部门检验检测认证机构的相关情况,并就下一步改革提出了意见、建议。

陈晓方局长详细了解了我市检验检测认证机构的有关情况,呼吁各部门要以发展社会事业的角度出发开展检验检测认证机构改革。他指出,部分检验检测认证机构要进入市场,相关资源交由市场规律进行配置。各部门要仔细梳理检验检测认证机构的政府公益性和社会经营性,正确把握跨领域综合性检验检测认证机构整合这个大方向。同时,他希望各部门建立长期联系工作机制,广泛征求检验检测认证相关部门意见,为下一步整合改革工作做好准备。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: