市编办开展农业综合行政执法体制调研工作

来源:体改科     2015/3/12  人气:15541

为加快推进市农业综合行政执法体制工作全面完成,310日,市编办蓝红扬副主任和张永红副主任率体改科、行编科和事编科到市农业局开展农业综合行政执法体制调研。

调研组认真听取了市农业局关于农业行政执法的情况汇报,对农业局在农业行政执法中遇到的问题进行了回应,并就如何做好农业综合行政执法体制改革工作进行了沟通。调研组要求农业局下一步认真做好三项工作:一是认真梳理出农业部门行政执法职责分布情况,厘清执法职责依据,全面了解掌握农业执法职责,为下一步拟定综合执法改革方案奠定基础。二是要认真学习《广东省机构编制委员会关于印发广东省设立农业综合行政执法体制方案的通知》,弄懂吃透文件精神,理解改革的要求和基本原则、具体内容等,并严格按文件精神,制定农业综合行政执法体制的实施方案,报市编办审核。三是要高度重视,把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的决策部署上来,认真做好整合农业行政执法职能,减少多头执法现象,推动执法重心下移,建立权责统一的农业综合行政执法体制。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: