市编办扎实推进市工商、质监部门体制调整工作

来源:体改科     2015/3/12  人气:14821

近日,省工商局、省质监局分别与市政府签订了河源市工商、质监行政管理体制调整人、财、物移交协议,这标志着工商、质监行政管理体制由省以下垂直管理调整为市县分级管理。

为加快推进市工商、质监体制调整全面完成,34日和6日,市编办谢雄主任率调研组分别到市工商局、市质监局开展工商、质监部门体制调整工作调研。调研组认真听取市工商局、市质监局关于体制调整的情况汇报后,对两部门改革中遇到的问题进行了回应,并就拟定两部门“三定”规定的相关内容进行了沟通。谢雄主任要求市工商局、市质监部门认真做好三项工作:一是要尽快与县级政府签订体制调整的交接协议,以便各县区政府做好工商、质监部门下放后的组建工作。二是要严格按照改革方案精神,结合我市的具体实际,按照权责一致、重心下移等原则,抓紧做好工商、质监部门的新“三定”并报市编办审核,争取在3月底将新“三定”规定方案提交市编委讨论。三是要高度重视,把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的决策部署上来,认真做好体制调整各项工作,确保工作职责衔接到位、机构编制划转到位、人财物移交到位。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: