我市在全国编办系统创新做法征集活动中获得好成绩

来源:综合科     2015/3/4  人气:14933

   20149-11月,中央编办面向全国各级机构编制部门,在《中国机构编制网》开展了创新做法征集活动。活动以推动行政体制改革、机构编制管理理论和实践创新为主旨,以“接地气、一招鲜、见实效”为内容,以求实、求深、求精为要求,围绕当前机构编制部门承担的重点工作进行征稿。

市编办按照中央编办安排及省编办要求,精心组织全市编办系统干部职工参加活动。市编办在“河源市机构编制网”上发布了征集活动的通知公告,向县区机构编制部门转发了中央、省编办的征集活动启事通知,并对干部职工参加投稿提出要求,要求大家踊跃参加,积极投稿。市编办领导班子高度重视、以身作则,带头撰写经验理论文章,给全市编办系统树立了榜样,带动了全体干部职工投稿的积极性。据统计,我市先后向中央编办报送了理论文章13篇,其中市编办报送了7篇。为确保文稿质量,市编办专门成立了文稿审核小组,对收集到的稿件进行认真审核,确保我市报送的稿件内容真实、表述清晰、格式规范。

此项活动得到了全国编办系统的踊跃参与,全国27个省(区、市)共投稿1030篇。经过严格评审,中央编办最终确定获奖文章100篇,其中,一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇、优秀奖81篇,优秀组织奖20名。我市在此次活动中获得了优异成绩,市编办报送的《构建4+1监督体系 让依法治编落地生根》获得一等奖,河源市编办还荣获了优秀组织奖。

 

附:构建4+1监督体系 让依法治编落地生根

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: