全市机构编制工作会议顺利召开

来源:综合科     2015/3/2  人气:15079

   新春伊始,万象更新。227,全市机构编制工作会议在市会议中心顺利召开。会议传达学习了中央和省市有关重要会议精神,回顾总结2014年工作,研究部署2015年重点任务。常务副市长彭定邦同志出席会议并讲话,市编办主任谢雄同志作了工作报告。

   会上,谢雄传达了全省机构编制工作会议精神,全面总结了2014年全市机构编制工作,具体安排部署了今年的工作任务。他认为2015年是我市全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是机构编制工作站在新起点、立足新常态、实现新突破、谋求新发展的开局之年,做好今年的工作意义重大。今年机构编制工作的总体要求是:深入贯彻落实中央和省市有关重要会议精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,以改革创新为动力,以加强自身建设为保障,着力抓好深化行政管理体制改革、推进事业单位改革和加强机构编制管理三项重点工作,努力开创机构编制工作新局面。

    彭定邦在讲话中充分肯定了2014年全市机构编制工作取得的成绩,分析了当前面临的新形势,对做好今年的工作提出了明确要求。他指出,机构编制管理事关党和国家执政资源的配置,加强和完善机构编制管理,是加强党的执政能力建设和国家政权建设的重要基础性工作。当前机构编制部门面临的压力之大是前所未有的,得到党委政府重视的程度也是前所未有。他要求,全市各级编办要准确把握经济发展大势,努力认识新常态、适应新常态、服务新常态,敢于担责、敢于创新,要继续深化行政审批制度改革,推进政府权责清单制度,深化行政执法和乡镇街道行政体制改革;深化事业单位分类改革,创新机构编制管理。他强调,做好今年全市的机构编制工作任务艰巨、责任重大。全市机构编制部门干部要进一步振奋精神、改革创新、锐意进取,推动行政体制改革和机构编制管理各项工作再上新台阶。

    市直有关单位主要负责同志,各县区分管机构编制工作的副县区长、市县区编办主任及有关工作人员共140多人参加了会议。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: