市编办传达学习市委全会及“两会”精神

来源:综合科     2015/2/2  人气:14928

130,河源市六届人大、政协闭幕后的第一天,市编办召开全体干部职工会议,传达学习了市委六届七次全会何忠友书记讲话精神和市“两会”精神,并结合编办职能就如何抓好贯彻落实提出“三个有”、打赢“三场硬仗”、完成“十项任务”:

会议认为,2014年全市机构编制部门在市委市政府的领导下,围绕市委六届五次、六次全会的决策部署以及我办中心工作,深入推进政府职能转变,深化行政体制改革,严格控制和优化配置机构编制,为打造“广东绿谷”、建设幸福河源提供有力的体制机制保障。

会议指出,今年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的关键一年,改革任务重大而艰巨。机构编制部门要按照市委全会的要求,找准推进改革和机构编制工作服务全市发展大局的着力点和切入点,积极推进工作创新、管理创新。一要有刻不容缓、只争朝夕的紧迫感。要深刻理解领会好忠友书记建文市长重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,做到早部署、推进快。二要有勇于尽责、敢于担当的责任感。认真谋划稳妥推进各项改革工作,深入开展调查研究,摸清实情并结合实际,义不容辞地推进改革。三要有突破阻力、攻坚克难的无畏感。要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,确保改革任务落到实处。

会议强调,2015年机构编制部门要打赢深化改革、控编减编和作风建设三场硬仗,具体要做好10项重点工作一是继续做好市县职能转变和机构改革工作,重点抓好工商、质监分级管理体制调整;二是继续梳理核实行政审批事项,尽快出台行政审批保留事项目录;三是深化行政审批制度改革,尽快出台调整的审批事项目录,全面部署编制政府权责清单,并分批公布;四是继续深化事业单位改革,重点抓好法人治理结构建设;五是深入推进行政审批事项标准化建设,尽快完成行政审批事项办事指南和业务手册审核备案;六是加大控编减编力度,把“事业编制不突破2012年总量”的要求落到实处;七是深化行政执法体系改革,重点做好市县农业综合执法改革和乡镇执法体制改革;八是稳妥推进政府绩效管理工作,重点抓好行政许可绩效评估;九是加强机构编制日常管理,切实抓好“用编、入编、领导职数”三个审核;十是进一步抓好自身队伍作风建设,切实提高自身素质。  

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: