理顺源城区城乡居民医疗保险管理体制

来源:河源市编办     2015/1/7  人气:15005

近日,经市编委研究同意,我办印发了《关于理顺源城城乡居民医疗保险管理体制的批复》(河机编〔2014124号)。我市机构编制部门坚持依法依规、统筹兼顾、满足实际、突出公益的原则,从便民利民的角度出发,将源城区人社局承担的农村居民医疗经办业务及人财物划转给市社保局源城分局,源城区城乡居民医疗保险业务统一由市社保局源城分局办理。这一举措,解决了源城区居民医疗保险同一系统业务,办理机构不同(源城区人社局办理农村居民医保的报销业务;市社保局源城分局办理城镇医保的报销业务)问题。理顺了源城区城乡居民医疗保险管理体制,给源城区居民医疗保险业务办理带来了便利。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: