我市将推进县级公立医院改革工作

来源:河源市编办     2015/1/7  人气:15202

县级公立医院是县域内医疗卫生服务中心,是农村三级医疗卫生服务网络的龙头和城乡医疗卫生服务体系的纽带,是政府向县域居民提供基本医疗卫生服务的重要载体。推进县级公立医院综合改革是深化医疗体制改革的重中之重,是解决群众“看病难、看病贵”的关键环节。

近日,省卫计委、省财政厅、省编办、省发改委和省人社厅联合印发了《关于印发广东省推进县级公立医院综合改革实施方案的通知》(粤卫〔2014100号)(以下简称《通知》)确定了推进县级公立医院综合改革试点的工作思路和总体要求,明确了编制部们的主要工作任务。

《通知》指出,明确县级公立医院定为公益二类事业单位,主要向县域居民提供基本医疗卫生服务,承担县域居民的常见病、多发病诊疗,危急重症抢救与疑难病转诊,农村基层医疗卫生机构人员培训指导,以及部分公共卫生服务、自然灾害和突发公共卫生事件应急处置等工作。

《通知》要求,在确保不突破本地区2012年底事业编制总量的前提下,有各地按照《广东省县级公立医院机构编制标准(试行)》有关规定,坚持总量控制、动态调整的原则,结合实际科学合理核定人员编制,逐步探索实行编制备案制。

我市各县区将根据《通知》要求文件精神,在2015年全面启动公立医院综合改革,进一步深化管理体制改革和人事分配制度改革,落实明确公立医院功能定位和创新机构编制管理工作任务,为县级公立医院综合改革提供机构编制保障。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: