关于机构编制管理试行微信公众平台的探索

来源:河源市编办     2015/1/4  人气:14913

微信从诞生之日起到现在3年多的时间已经积攒了6亿用户,其巨大的影响力让政府部门意识到利用微信发布政府信息、实现政民沟通、在线服务等功能的便利性和重要性。政务微信不仅仅体现了政府重视民意,人民群众也看到了政府积极与群众在网上沟通的与时俱进的态度。我市机构编制管理业务虽与人民群众直接联系不多,但与各级机关事业单位联系却颇为密切,特别是2010年机构编制部门单独设置以来,涉及改革、管理的业务日益增多,结合目前市编办在编制管理和事业单位登记管理业务中所积累的“用户群”(各级机关事业单位),笔者认为市机构编制部门开通微信公众平台正当其时。通过微信公众平台,机构编制部门部门结合实际工作, 发挥政务微信的“沟通”、“便民”、“施政”的价值,建设服务型机关,为各级机关事业单位在线提供服务,及时、适时发布和推送政策法规、工作信息。目前,监督检查科的“河源实名制工作交流”QQ群的运作已得到市直机关事业单位的一致好评,在此基础上,监督检查科计划继续创新管理和服务模式,在在线服务的道路上再向前迈进一步。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: