龙川县机构和人员编制核查工作取得良好成效

来源:河源市编办     2014/12/22  人气:15310

根据中央和省市的统一部署,在市编办的业务指导下,龙川县编办科学制定核查工作实施方案,精心组织实施,切实提高核查质量,取得了良好成效。

一、摸清了机构编制底数。通过核查,进一步摸清了全县机构、编制、实有人员等情况,实现了机构清、编制清、领导职数清和实有人员清。

    二、完善了实有人员信息。通过核查,对在编人员进行了重新核对,进一步规范了编制使用程序,严肃了组织、编制、财政纪律。通过与机构编制实名制管理系统核对,重新进行了人员信息和信息采集订正,保证了实名制管理系统信息的准确、完整,达到了信息化管理的标准。

    三、提升了机构编制部门的形象。核查工作的开展,也是对机构编制部门的宣传,通过自查、公示、整改、实地核查等步骤,进一步明确了机构编制部门的职责范围,提升了机构编制部门的影响力。同时,核查工作也为机构编制部门自身建设提供了难得机会,通过干部参与核查工作,让干部在核查工作中得到锻炼,进一步提高了综合业务水平,激发了工作活力,转变了工作作风。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: