河源市编办深入开展《条例》“学习宣传月”活动

来源:河源市编办     2014/12/10  人气:9092

《广东省行政许可监督管理条例》(以下简称《条例》)已经广东省第十二届人大常委会第九次会议审议通过,该《条例》分总则、行政许可的设定、行政许可的实施、行政许可的评价、行政许可的监督检查、法律责任、附则共七章48条,自201511日起施行。该《条例》的颁布实施,是“把权力关进制度笼子”的直接体现,是加快政府职能转变的客观要求,是保障行政相对人合法权益的有效途径,对进一步推动全省行政审批制度改革、充分激发经济社会发展活力具有极为重要的意义。为使广大公务人员和人民群众熟悉《条例》的有关规定,不断提高依法行政、依法维权、依法监督的自觉性,进一步规范各级政府及其部门权力的运行,河源市编办于201412月在全省率先开展《条例》“学习宣传月”活动,采取了多种形式开展广泛深入的学习宣传,在全市上下形成了一个学习贯彻《条例》的浓厚氛围,不断将学习贯彻《条例》的活动继续引向深入。

一、加强领导,带头学习河源市编办高度重视,把《条例》的学习宣传工作作为当前机构编制工作的重中之重,切实加强组织领导,抓紧安排部署。成立了《条例》学习宣传工作领导小组,由谢雄同志任组长,副主任蓝红扬、张洪才、张永红同志为副组长,领导小组办公室设在市编办综合科,负责统筹学习宣传活动的开展,拟订了《条例》学习宣传工作方案并认真组织实施,促使《条例》学习宣传工作有序推进。专门召开了全办学习宣传动员会,对《条例》进行深入学习,切实做到先学一步、多学一些、学深一层。要求县区编办、各科局工作人员结合工作实际,科学制定学习贯彻计划,把学习贯彻《条例》和落实当前工作紧密结合起来,确保取得实效。

    二、争取支持,扩大宣传。为扩大《条例》的影响力和宣传效果,河源市编办积极争取市委市政府的工作支持,及时向市领导汇报学习宣传《条例》的重要性和紧迫性,得到了市领导的大力支持和充分肯定,并以市府办名义印发要求学习贯彻的通知,明确要求各级行政许可设定机关、实施机关的领导干部、工作人员提高认识,认真学习领会《条例》精神实质,强化学习宣传,积极组织贯彻实施,把《条例》精神贯彻落实到行政许可工作的各个环节。同时,在《河源日报》刊发《条例》全文,并发表彭建文市长就如何贯彻落实《条例》的署名文章,在河源市政府门户网站全文转载《条例》,进一步扩大学习宣传深度和广度,营造学习贯彻《条例》的良好社会氛围。

三、扩宽渠道,强化效果。一是充分利用网络宣传方式在河源机构编制网开辟专栏,转载《条例》全文及相关解读文章,刊发全市学习《条例》的有关动态,让广大干部群众了解《条例》,积极支持并自觉监督《条例》的实施。二是举办专题学习讲座强化学习效果,邀请省编办有关专家到河源进行专题辅导,对《条例》进行权威解读,安排县区编办分管领导和业务骨干,以及市直各单位有关业务科室负责同志参加,进一步加深公务人员对《条例》精神的理解和贯彻落实的自觉性主动性。   

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: