河源市农村五保供养服务机构事业单位法人登记工作有序开展

来源:河源市编办     2014/11/26  人气:14781

为进一步贯彻落实国务院《农村五保供养工作条例》、《广东省农村五保供养工作规定》以及《广东省机构编制委员会办公室关于做好农村五保供养服务机构事业单位法人登记工作的通知》精神,近期,市编办会同市民政局召开了全市敬老院事业单位法人登记管理工作会议,部署推进此项工作。各县区民政局分管副局长和编办负责事业单位登记的工作人员均参加了此次会议,会上明确了敬老院登记为事业单位法人的登记条件、登记程序、年检程序及具体工作要求等。敬老院进行事业单位法人登记,将进一步解决长期困扰敬老院生存难、管理难、运行难的问题,为加强和规范农村敬老院的管理,促进农村五保公益事业健康发展奠定了基础。

目前,各县区正按照农村五保供养服务机构事业法人登记设立的范围等硬性指标进行严格审查,规范有序地推进农村五保供养服务机构事业单位法人登记工作其中连平县13个敬老院中已完成登记了12个。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: