河源市编办规范法人设立登记工作

来源:河源市编办     2014/11/26  人气:15222

根据《事业单位登记管理暂行条例》以及《广东省机构编制委员会办公室关于深入开展群众路线教育实践活功做好事业单位管理若干重点工作的通知》精神,为规范事业单位法人登记管理工作,我办近期对市直未办理法人登记的单位进行专项清理,督促未办理法人登记及新成立的事业单位依法进行登记。通过清理,进一步明确了《事业单位法人证书》是事业单位法人资格的唯一合法凭证,未取得《事业单位法人证书》的事业单位,不得以事业单位法人名义开展活动。同时,根据《河源市委、河源市人民政府关于印发<河源市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》有关撤并整合职责相近、设置重复分散、规范过小的各类事业单位要求,我们将建立事业单位退出机制,对职能萎缩,未开展业务活动的事业单位进行整合或撤销。

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: