市编办传达学习党的十八届四中全会精神

来源:河源市编办     2014/11/6  人气:8880

     1031,市编办召开专题学习会,组织全体干部职工学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和党的十八届四中全会精神。

会议重点学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,会议指出,十八届四中全会是我国全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区召开的一次历史性会议,全会通过的《决定》是我党历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,为法治中国的建设绘就了新的蓝图,也为机构编制工作指明了前进方向。

会议要求,全体干部职工要传达好学习好贯彻好四中全会精神,深刻领会《决定》的重大意义。一要强化真学真懂意识,充分认识依法治国的重要性。国无法不立,要养成学法、懂法、用法的行为习惯,要端正态度和学风,通读《决定》全文,不作表面文章,不能蜻蜓点水,真正达到真学真懂。二要强化依法治编意识,坚持依法依规管理机构编制。《决定》指出,要依法全面履行政府职能,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,推行政府权力清单制度等,为机构编制部门工作提出了更高的要求,因此,依法依规开展机构编制工作尤为重要。三要强化依法改革意识,坚持于法有据推动改革。要结合实际,以法治思维和法治方式稳妥推进政府机构改革和职能调整、行政审批制度改革、编制权责清单、严格管理机构编制,推动各项工作取得新进步。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: