管住总量盘活存量 科学配置机构编制资源

来源:河源市编办     2014/10/13  人气:15558

我市编制部门以科学发展观为指导,按照机构编制“总量控制、科学调整、优化结构、服务发展”的要求,采取“职能有转有变、机构有设有撤、编制有增有减、人员有进有出”的动态管理方法,盘活机构编制资源,做到既满足经济社会发展对新增机构编制的需求,又有效地管住机构编制总量。

近日,经市编委研究同意,我办印发了《关于收回市公路局所属事业部分编制的批复》,决定收回市公路局所属事业单位空置事业编制49名,收回的编制由市编委统筹使用。通过对市公路局所属事业单位编制的调整既加强了市公路局规范管理,又可对社会发展迫切需求的公共服务机构在机构编制方面予以补充,从而切实提高政府解决社会问题和提供公共服务的能力。今后,我们将扩大收编范围,从而扩大编制存量,动态管理、科学配置机构编制,并对机构编制总量、机构设置和编制配备标准等标准体系建设方面进行进一步研究,以提高机构编制动态管理的科学性、统一性和规范性。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: