市编办组织全体干部职工到和平县王阳明博物馆参观学习

来源:河源市编办     2014/9/19  人气:15275

为深入开展纪律教育学习月活动,加强党员干部的党性修养,917日,市编办主任谢雄同志带领全体党员干部职工到和平县廉政文化教育基地王阳明博物馆参观学习。

王阳明廉政文化教育基地是和平县在深挖王阳明思想,倾力打造的廉政文化品牌。讲解员通过丰富的史料、形象的图片、简明的文字,介绍了阳明先生一生在修身、为官、为民、军事、教育等方面的廉政思想和实践。王阳明的一生,传学育人躬身授业,倡导“学行结合、知行合一”,真正做到了立德、立功、立言“真三不朽”的境界,对现代教育产生深远的影响。

大家一边认真听讲解,一边细致地观看廉政文物及相关资料,既为他一世遭遇贬谪、诬陷、非议而愤慨,更为他遭遇坎坷境遇从不言弃,心系民生、以民为本,求真务实、以致良知,清正廉洁、律己奉公的精神品质而感动。通过观展,全体干部职工的廉政意识得到进一步增强,纷纷表示在今后的工作中,要继承和发扬先辈的光荣传统,以史为镜,严于律己,增强服务意识,提升服务质量,切实做到以知促行,以行促知,知行合一,推动我市机构编制工作迈上新台阶。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: