河源市事登局积极做好事业单位登记管理档案工作

来源:河源市编办     2014/9/1  人气:15165

为提高事业单位法人登记档案管理水平,河源市事登局严格按照《档案法》和《事业单位登记管理档案管理办法》的要求,积极开展事业单位法人登记档案的整理和归档工作。

一是周密安排,做好档案材料收集工作。对历年来事业单位设立登记、变更、证书补领、年检和注销等各项业务的登记材料进行精心收集,力求做到材料真实、有效、齐全。

二是统一标准,确保档案归档质量。对事业单位登记档案资料进行统一规范、装订和分类,按照“一户一档”的档案管理要求,分户、分类、分件对各事业单位登记档案进行整理。严格执行卷宗归档标准,对各项业务办理材料按时间顺序排列编号,统一立卷归档保存,并将所有档案盒按事业单位登记顺序合理存放,做到排列有序、编目规范,以方便查阅。

通过对事业单位法人登记材料进行整理和归档,确保了登记材料的齐全和完整,使档案管理工作日趋标准化、科学化、程序化,充分发挥事业单位法人登记管理档案的作用,提高了事业单位登记档案的利用率,更好地为事业单位和经济社会发展服务。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: