市编办开展全市未来三年教育、卫生类事业编制需求量测算工作

来源:河源市编办     2014/8/19  人气:15122

为科学测算教育、卫生类事业单位对编制的刚性需求,做好教育、卫生领域的事业编制增减计划,为控编减编工作提供数据支撑。我办67月开展了未来三年全市教育、卫生类事业编制需求量测算工作。针对此次测算工作,我办分两个步骤开展实施。第一是深入调研,摸清底数。对全市教育机构和卫生机构设置情况进行调研,摸清了全市现有教育机构和卫生机构的编制、人员和经费来源等情况,为编制测算和核定提供了有益的参考与借鉴,同时对全市各级各类学校学生数,医院床位数、年总诊疗人数、地区服务人数等几项的编制测算源数据进行了科学的预测、详细的统计和分析,掌握了编制需求量测算的第一手资料。第二是对照标准,细心测算。按照教育、卫生有关核编标准,根据市、县(区)学校学生数,医院床位数、年总诊疗人数、地区服务人数等基础数据,对全市未来三年教育、卫生类编制需求量进行测算,提出了全市教育、卫生类编制增长和需求量意见。

这次测算工作意义重大,不但让我办能直观了解未来三年全市教育、卫生机构事业编制的需求量,为省编办如何解决教育和卫生医疗机构在发展中的人员编制矛盾,妥善处理事业编制总量与公共服务刚性需求的关系提供了详实的参考数据,也为下一步控编减编工作打下基础。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: