市编办贯彻落实全省机构编制工作中期督促会议精神

来源:河源市编办     2014/7/31  人气:15693

7月25日河源市编办组织召开全办工作人员会议,学习全省机构编制工作中期督促会议精神,并提出贯彻落实意见。会议由河源市编办主任谢雄同志主持。

会议认为,全省机构编制工作中期督促会议开得很及时,并对编办今后的各项工作提出了明确的要求,也指明了方向。会议要求,全办工作人员要认真学习领会全省会议的精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,进一步理清工作思路,明确职责任务,细化工作目标,切实贯彻落实好全省会议精神,确保河源编办全年工作目标顺利实现。会议强调,下半年要认真抓好“十项工作”

一是继续推进政府机构改革。7月底前基本完成市政府机构改革工作。7月底前指导各县区基本完成县级政府职能转变和政府机构改革工作。年底前研究出台2014年到2017年职能转变总体安排和工作规划。

二是继续深化行政审批制度改革。转变政府职能,进一步简政放权,最大限度减少政府对微观事务的管理。县级以上政府行政审批在比2011年底减少40%以上的基础上,市级力争再减少10%左右,9月底前出台改革事项目录和保留事项目录。

三是编制政府部门权责清单。结合政府机构改革,优化职能配备,梳理各部门行政职权,2014年底前公布部分部门权责清单。

四是继续推进行政审批标准化工作。认真督促各部门上报行政审批事项办事指南和业务手册,并认真做好审核工作。同时会同市监察局、市经信局对县区、市直单位进行抽样检查,确保高标准高质量完成标准化建设工作。

五是继续深化事业单位分类改革工作。根据省编办对行政类事业单位的认定,做好我市行政类事业单位的改革工作,继续推进经营服务类、公益三类事业单位改革。

六是继续稳步推进法人治理结构工作。指导市妇幼保健院、图书馆、文化馆、博物馆等单位筹建理事会、制订事业单位法人章程、召开第一次理事会,建立事业单位法人治理结构。

七是强化事业单位监督检查。继续深化年度报告公开, 积极稳妥将其资产损益情况纳入公开范围。深入开展专项监督检查,根据事业单位提交的年度报告情况,选取一定比例事业单位开展检查。

八是认真做好《广东省行政许可监督管理条例》的宣传和贯彻落实工作。按照条例的要求明确编办的主体作用,加强对行政许可审批的监督管理工作。

九是继续加强机构编制管理。继续按照“约法三章”的要求做好严控财政供养人员总量,确保在2012年总量的基础上只减不增。完善和增强机构编制实名制系统功能,做好使用编制和领导职数的审核工作。

十是扎实推进机构和人员编制核查工作。严格按照机构和人员编制核查方案要求,全力推进机构编制核查工作,进一步完善机构编制实名制管理,实现“四清两对应”。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: