市编办召开上半年工作总结会

来源:河源市编办     2014/7/28  人气:15706

7月25日上午,市编办召开2014年上半年机构编制工作总结会,总结今年以来各项工作的开展情况,研究谋划下一步工作思路,力促市编办各项工作再上新台阶。

会上,谢雄主任在对市编办上半年工作进行总结时指出,今年上半年,我办按照2014年工作任务,积极谋划,扎实推进行政体制改革,加强机构编制管理,较好地完成了各项工作任务。一是行政审批制度改革谋求新突破。进一步简政放权,减少审批事项,简化审批手续,市直和五县一区均已公布第二批改革目录,基本完成行政审批比2011年底减少40%以上。在此基础上,已将市级行政审批事项再压减10%左右列入了新一轮转变政府职能方案。二是政府机构改革突破重重阻力。组建了市卫生和计划生育局,完善了市文广新、药监、工商、质监部门的职能调整,拟定了市商务局、市经信局和市发改局的“三定”方案并经市编委研究。县区政府机构改革稳步推进,职能转变和机构改革方案已陆续上报。三是行政审批标准化建设提前部署。我市已于4月底完成试点,5月初在全市铺开,相比省编办要求提早近三个月。四是机构编制管理规范有序。加强了对事业单位法人的监管、部署了事业单位法人治理结构工作,事业单位结构逐步合理化,完善了实名制系统、提前部署了机构和人员编制核查工作等。五是群众路线教育活动有序推进。自2月份动员部署以来,先后开展了14次集中学习会和多次专题研究会,积极开展学习教育和征求意见,认真对照检查,已顺利召开了领导班子专题民主生活会,下一步工作任务正在稳步推进。

谢雄主任充分肯定了各科局上半年的工作成绩,并对下半年工作进行部署。他强调,下半年,各科局要再接再厉、积极稳妥做好16项工作:一是继续做好政府机构改革工作;二是继续做好行政审批制度标准化建设工作;三是继续做好事业单位分类改革工作;四是继续做好事业单位法人治理工作;五是继续做好控编减编工作;六是做好行政审批制度改革工作;七是做好事业单位法人监督检查和年度报告公开工作;八是做好清理行政职权和编制权责清单工作;九是做好机构和人员编制核查工作;十是做好使用编制和领导职数的审核工作;十一是做好基层治理体系改革工作;十二是做好《广东省行政许可监督检查条例》的宣传和学习贯彻工作;十三是做好党政群机构的大部制改革工作;十四是配合做好工商登记制度改革;十五是配合做好司法体制改革工作;十六是配合做好议事协调机构清理工作。希望各科局要勇于探索,大胆创新,力求突破,进一步提高工作标准和工作效率,争取在下半年干出亮点、突出实效,不断开创机构编制工作新局面。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: