市编办召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

来源:河源市编办     2014/7/18  人气:15568

7月16日上午,市编办在9号楼四楼会议室召开了领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委第四督导组副组长何彤同志及督导组成员陈炜同志到会指导。会议由市编办主任谢雄同志主持。

会上,谢雄同志通报了民主生活会会前有关准备工作情况,并代表市编办领导班子作了对照检查发言,对班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和习总书记视察广东重要讲话精神等方面的情况作了说明,对照检查了班子在“四风”方面存在的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改落实的思路与措施。随后,班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,聚焦“四风”逐一对照检查,剖析原因,认真开展批评与自我批评,查找不足并提出整改措施,做到了自我批评敢讲真话、敢于亮丑,互相批评开诚布公、针对性强,真正起到了“红红脸、出出汗、鼓鼓劲”的效果。大家对批评都虚心接受,表示将认真加以整改。

市委第四督导组副组长何彤在点评讲话中指出,本次民主生活会节奏紧、氛围好、质量高,做到了“五个坚持”,一是自我批评坚持对自己开真炮,二是互相批评坚持真刀真枪,三是活动全过程坚持接受上级指导,四是领导重视坚持直接传导压力,五是班子与个人的对照检查坚持实事求是。希望市编办班子及班子成员要知不足,并善于改不足,对自身存在的问题和不足要对症下药,找准问题的根源,制定整改措施,立行立改,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: