我市召开政府职能转变和机构改革工作会议

来源:河源市编办     2014/7/1  人气:15770

6月26日我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议,动员部署我市政府职能转变和机构改革工作。市长彭建文出席会议并讲话,常务副市长彭定邦作关于转变政府职能和机构改革有关情况说明,市委常委、秘书长黎意勇主持会议。市直有关单位主要负责同志,各县区长、分管机构编制工作的副县区长以及编办主任参加了会议。

会议指出,各县区和各部门要把政府职能转变放在更加突出的位置,做好中央和省下放审批事项的“接、放、管”,敢于取消、下放、转移“含金量”高的审批事项,特别是对企业和人民群众热切期盼的事项,9月底前再减少审批事项10%左右。要切实加强行政审批事中、事后监管,对取消、下放、转移的审批事项,要制定相关监管办法,防止“一放就乱”。

会议强调,要通过推进政府机构改革,理顺权责关系,完善体制机制,加快形成精干高效的政府组织体系。要合理设置机构,切实解决部门职责交叉和分散的问题。要优化层级关系和职能,特别是要进一步完善基层政府功能,减少政府部门对事业单位的微观管理和直接管理。

会议还强调,要严格控制机构编制,严格控制财政供养人员总量,努力降低行政成本。要加强机构编制管理,从源头上把好编制使用关,严肃机构编制纪律,切实维护机构编制管理的权威性。

会议明确各县区和各部门要加快推进政府职能转变和机构改革工作,确保按照省规定的时间完成机构改革任务,通过深化改革进一步增强河源发展实力,为加快打造“广东绿谷”,建设“幸福河源”提供体制机制保障。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: