市编办开展“扶贫济困”暨“七一”慰问活动

来源:河源市编办     2014/7/1  人气:15402

6月30日在全省“扶贫济困日”暨“七一”建党节前夕,市编办大力弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,上午,全体干部职工积极参与扶贫济困日捐款活动,共捐得善款6600元。下午,组织干部职工到对口挂扶村--黄塘镇下黄塘村开展扶贫济困暨慰问老党员活动,同时把它当做群众路线教育实践活动的一项重要活动,并在黄塘镇下黄塘村委会召开了座谈会。会上,市编办一行与贫困户和老党员亲切拉家常,了解他们的身体状况以及在生产、生活中遇到的困难和问题。市编办主任谢雄叮嘱贫困户们:一要勤劳节俭,发扬不怕苦不怕累的精神,做到增收节支,合理安排生活支出和生产投入,实现勤劳致富,脱贫奔康。二要敢想敢试,创新思路,发展特色种养,种植经济作物等,同时向先富的人看齐,学习他们的致富经验。三要奉公守法,多为村做有益的事情,不能违法乱纪,不要参与“黄赌毒”活动。谢雄还要求村两委干部一定要强化宗旨意识,提高服务群众能力,在解决联系群众“最后一公里”问题上充分发挥先锋模范作用,尽最大努力切实为贫困户和困难老党员排忧解难,帮助他们解决在生产、生活等方面的困难。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: