市编办召开全市县区编办主任座谈会

来源:河源市编办     2014/6/27  人气:15080

为了加快推进改革步伐,确保按时完成市县政府改革任务,626日下午,市编办召开全市县区编办主任座谈会,市编办主任、副主任,各科(局)长和各县区编办主任参加了座谈会。

会上,各县区编办主任详细汇报了当前县区政府职能转变和机构改革、行政审批制度改革和行政审批事项标准化、机构编制管理等工作情况、遇到的困难、问题及下一步工作打算。座谈中,市编办主任谢雄同志和各科(局)长对县区编办主任提出的问题一一作出了回应,并围绕如何推进下半年机构编制工作与参会人员进行了充分探讨与研究。

会议指出,深入推进政府职能转变和机构改革,优化政府组织结构,理顺政府管理职能,改进政府管理方式,推动政府全面正确履职,是十八届三中全会赋予机构编制部门的一项重要的政治任务。全市机构编制部门要积极主动作为,为全面深化改革当好“马前卒”、开好“当头炮”。

谢雄同志就加快推进县区政府机构改革和加强自身建设提出了三点要求:一是争取支持要有厚脸皮。编办主任难做、工作难推进,这一点大家要有思想准备,所以更要勇于担当,克服畏难情绪,多找领导沟通汇报,争取主要领导支持,真正把推进改革作为当前重中之重的一项工作。二是推动工作要有紧迫感。当前全面深化改革的任务非常重、时间非常紧、工作量也非常大,因此,各县区要坚定信心,树立时间观念,按照省市部署的时间节点完成改革任务,加大力度克难攻坚,切实发挥职能作用。三是提升素质要有总安排。要不断加强编办领导班子的自身建设,带好编办干部队伍;不断充实工作力量,并加强新进人员业务培训;抓住改革机遇,切实加强编办自身建设,为更好推进机构编制工作奠定坚实的基础。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: