行政机构编制事项

来源:河源市编办     2012/4/18  人气:2990

行政机构编制事项

    (一)办理依据

    1、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》(国务院令第486 号);

    2、《广东省行政机构设置和编制管理条例》(2000 7 28 日广东省第九届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,2009730修订)。

    (二)范围和条件

    1、办理范围:党委、人大、政府、政协、人民团体、民主党派机关的机构编制事项。

    2、基本条件:国家和省有明确要求;符合国家和省关于机构限额、编制标准等的规定;按照经济社会全面协调可持续发展的要求,适应全面履行职能的需要;遵循精简、统一、效能的原则;职责配置科学、分工明确合理。

    (三)具体项目

    1、机构的设立、更名、加挂牌子、合并、撤销;

    2、机构规格、性质;

    3、管理体制或隶属关系;

    4、主要职责;

    5、编制员额及结构比例;

    6、领导职数;

    7、其他须经机构编制部门审批的事项。

    (四)申报材料

    1、申报报告(一式两份)。内容包括:必要性和可行性、相关依据、机构名称与规格、职能配置或职责分工、内设机构、编制员额、领导职数等;

    2、相关依据材料原文或复印件。

    (五)办理程序

    1、受理审核。

    申报材料受理后,由承办人员进行审核,对申报事项进行调查研究并提出拟办意见。如材料不齐或不符合要求,应及时退回申报单位补报或重报。

    2、集体审议。

    将拟办意见按规定权限和程序提交市编办主任办公会议。

    3、呈报审批。

   市编办主任办公会议审议通过的机构编制事项,呈报市编委或市编办领导审批,或按程序呈报市委、市政府、省编办审批。

    4、行文批复。

    承办人员根据审批结果草拟文稿,送相关业务科室负责人审核后呈报市编办领导签发。

    (六)办理机构

河源市机构编制委员会办公室行政机构编制科

地址:河源市新市区沿江中路19号市政府大院7号楼203

受理咨询电话:0762-3331836

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2020 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: