构编制实名制管理事项

来源:河源市编办     2012/4/18  人气:3575

构编制实名制管理事项

 

(一)办理依据

 1、《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于印发<在全省机关事业单位实行机构编制实名制管理的意见>的通知》(粤办发200822号);

 2、《关于印发广东省省直机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法的通知》(粤机编办〔201041号);

3、《关于我省各级党政机关贯彻落实中央精神进一步做好厉行节约工作的通知》(粤办发〔20107号);

4、《关于进一步加强编制使用管理的通知》(河机编办〔201132号);

5、《关于印发<河源市市直机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法>的通知》(河机编办〔201166号)。

(二)范围和要求

1办理范围:党委、人大、政府、政协、人民团体、民主党派、法院、检察院机关及事业单位机构编制实名制管理中涉及编制及领导职数使用等需经机构编制部门审批的事项(不含机构编制实名制管理中涉及的由机构编制部门直接办理的事项,以及无需编制部门审批的、可由单位在机构编制实名制管理系统直接更新的事项)。

2基本要求:凡机构编制实名制管理相关事项发生变动都应进行网上申报或通过其他形式申报,并提供相关材料。

(三)具体项目

1、编制使用申请(含使用后勤服务人员数申请);

2、办理入编备案;

3、办理出编备案。

(四)申报材料

相关依据材料原件或复印件:

1编制使用申请:需提交1份说明用编理由的函,提供组织或人社部门印发的关于人事任免(组织任命领导需行政介绍信)等文件;

2入编备案:需提供组织或人社部门出具的行政介绍信、录用通知、工资材料、以及用编人员的身份证复印件;

3出编备案:需提供调离行政介绍信、离退休通知书、辞职退职批准文件、工资材料、解除合同凭证、医疗部门死亡证明等有效材料。

(五)办理程序

1网上申请。申请人登陆广东省机构编制实名制管理系统进行在线申请,同时将申报材料以扫描上传或传真、邮寄、面交等方式报送。

2审核。市编办自受理之日起5个工作日内根据申报材料等作出审核,并于每月20日汇总呈分管市领导统一审批。审批结果可直接登录广东省机构编制实名制管理系统或河源市机构编制网查看。

(六)办理部门

河源市机构编制委员会办公室监督检查科;

地址:河源市沿江路市政府大院7号楼205室;

受理咨询电话(含传真):0762-3330836

一二年二月二十二日

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2020 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: