省基础教育专题调研组到我市开展基础教育高质量发展专题调研

来源:     2020/8/6  人气:286

8月5日,省基础教育专题调研组第二组由省委编办主任潘享清同志带队到我市开展基础教育高质量发展专题调研,详细了解了我市在基础教育体制机制、编制保障、育人方式、治理体系等方面存在的困难和问题。

期间,调研组一行来到东源县义合镇义合中学及乡村教学点进行实地考察,并在义合中学召开了座谈会,市教育局局长陈农心汇报了河源市基础教育发展情况。调研组和与会人员开展了深入的座谈交流,广泛听取东源县委、县政府、市县教育部门、中小学校长和教师代表的意见建议。

最后,省基础教育高质量发展调研组组长、省委编办主任潘享清同志做总结讲话,对我市基础教育工作给与了肯定,并提出了三点要求,一要科学合理调配师资力量,加强教师队伍建设;二要全力培养全科教师,提高农村教育发展质量;三要鼓励和支持社会力量举办基础教育,全力保障基础教育发展。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2020 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: