市委编办主任袁辉强为全体党员讲党课

来源:     2020/6/23  人气:285

6月22日,市委编办党支部组织开展纪念建党99周年专题党课,党支部书记袁辉强以“不忘初心、砥砺前行”为题,围绕不忘初心的基本内涵、不忘初心的三重维度以及新时期如何整装再出发等方面向机关全体党员干部讲授党课。

袁辉强指出,不忘初心,首先就是不能忘记党的信仰、理想、信念、目标和宗旨不忘建党的“本来”,不忘党所经历的苦难和辉煌、曲折和胜利。只有不忘“本来”,才能让我们党永葆活力,才能推动中国现代化事业不断前进。

袁辉强要求,委编办党支部要以要以人民为中心,始终树牢宗旨意识,把人民对美好生活的向往作为机构编制工作导向,积极回应人民群众的关切,要聚焦重大民生工程、民心工程,坚持问题导向,找准管理体制机制上的症结所在,在机构设置、职能转变、编制调整等方面持续发力。二要转变作风作表率,坚持精益求精、好上加好的高标准、严要求,克服相互推诿”“拖拖拉拉”“自我放松”3种不良倾向,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,服务党委政府中心大局,为党管好用活政治资源执政资源。 三要要挺纪在前不逾矩,严守政治纪律政治规矩,严格贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》,坚持原则站稳立场,拧紧机构编制“水龙头”,把好机构编制审批“制度关”,用活机构编制总量“盘子”,加强机构编制审批权、配置权、监督管理等环节廉政风险防控,不越政治红线、不碰纪律高压线

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2020 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: