市委第三巡察组召开市委编办巡察情况反馈会

来源:综合科     2020/4/22  人气:959

4月11日上午,市委第巡察组巡察市委编办情况反馈会在市会议中心龙川厅召开。市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长边立明,市委第巡察组组长李文波、副组长刘火祯等领导出席会议,市委编办主任袁辉强主持会议并表态发言。市委编办班子成员全体在编干部参加了会议。

根据市委统一部署,市委第巡察组于2019年1125日至2020年121日对市委编办进行了为期两个月的巡察。会上,李文波组长代表巡察组全面反馈了巡察情况,指出市委编办存在的政治建设不够强化,存在不同程度的落差偏差思想建设不够重视,重业务轻学习组织建设不够严实,选人用人制度执行有偏差;作风建设不够扎实,贯彻落实中央八项规定精神不够彻底等方面问题,明确提出了整改意见,要求市委编办切实提高政治站位,全面加强党的建设切实履行主体责任,落实全面从严治党。坚持正确用人导向,打造干净干事队伍依法依规用好管理好编制,服务经济社会发展。严格落实财务制度,堵塞廉政风险漏洞。

边立明常委要求,市委编办要提高对政治站位,增强四个意识,承担“两个维护”重大责任压实主体责任,履行职责使命,着立推动巡察整改落到实处。强化标本兼治,推动改革创新,以整改契机促进各项事业发展,为我市争当“示范区”“排头兵”和建设两个“河源”作出新的更大的贡献。 

袁辉强主任代表市委编办表态,一是统一思想、提高站位,全盘接受问题清单。把落实巡察问题整改作为当前一项重大政治任务,直面问题、动真碰硬,不回避、不躲避,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,以整改落实和管党治党的实际成效,向市委交出一份合格的答卷。二真抓实改、立行立改,全力整改发现问题。对于巡察组反馈的突出问题、提出的整改意见,逐条制定整改措施,形成问题清单、责任清单、任务清单,明确整改责任人、时间表、路线图,动真碰硬、一抓到底。三注重结合、强化引领,全面转化整改成果。把落实整改与主体责任落实作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,在建章立制上下功夫,标本兼治、惩防并举,真正把接受巡察监督的过程作为强化党建引领、提高领导班子凝聚力、转变工作作风、规范机构编制管理的过程。  

会议结束后,袁辉强主任立即组织召开专题会议,对贯彻落实市委巡察组反馈意见有关工作进行了研究部署。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2020 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: