市委第三巡察组进驻市委编办开展巡察

来源:综合科     2019/11/26  人气:69

根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组于11中旬至1月中旬对市委编办开展为期2个月的巡察工作,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、市委要求了解的其他问题等七个方面对市委编办2013年以来的工作情况进行监督检查。

1125日下午,市委第三巡察组巡察市委编办工作动员会在市会议中心东源厅召开。市委第三巡察组组长李文波作巡察工作动员讲话,市委编办党支部书记袁辉强主持会议并作表态发言。市委第三巡察组全体成员、市委编办在编在岗干部参加会议。

李文波指出,党的十九大着眼于健全党和国家监督体系,对巡视巡察工作作出新的部署,把巡视巡察工作提高到空前的高度。省委、市委高度重视将十九大精神贯彻落实到巡视工作中,对巡视工作提出了具体要求。这次市委对市委编办开展巡察,是对市委编办坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。要深刻认识市委对新时代巡察工作的新定位、新部署、新要求,深刻领会中央、省委和市委持续加强巡察工作的鲜明态度和坚强决心,从政治和全局的高度,强化对巡察工作重大意义的认识,深刻理解开展巡察工作是贯彻落实党的十九大精神的现实需要,是落实全面从严治党责任的重要抓手,是延伸巡视监督的制度安排。

李文波要求,市委编办领导班子及其成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,深刻认识巡察工作的重大意义,要自觉增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极配合巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务;要坚决支持巡察工作,要积极配合巡察工作,要严格遵守巡察纪律。

袁辉强主任在表态发言中表示,市委编办强化政治意识,以高度的政治自觉对待市委巡察工作,全力拥护和支持配合市委巡视组开展工作。严守政治规矩,已铁的纪律接收市委巡察工作,不以任何形式干扰巡察组工作,让市委巡查组全面了解和掌握真实情况。坚持真抓实改,以实际行动落实市委反馈意见,对巡察组发现的问题和提出的建议照单全收、立行立改、真改实改。同时,也把这次巡察工作作为推动机构编制工作发展的重要契机和强劲动力,以新的更大作为奋力开创机构编制工作新局面

会后,市委第三巡察组在被巡察单位张贴了巡察公告,公布了联系方式,并希望广大干部群众积极来信来电反映情况,支持和配合巡察组开展好此轮巡察工作。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: