河源市举办学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班

来源:综合科     2019/11/6  人气:81

为深入学习贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,按照市委部署要求,11月5日,市委编办在市会议中心举办专题培训班,省委编办体改处陈晓方处长就《条例》进行了解读,市审计局总审计师谢统鹏围绕“机构编制审计”作授课辅导。

陈晓方处长围绕“学习贯彻《条例》更好服务党和国家事业大局”主题,全面系统介绍了《条例》制定的背景和起草过程、地位作用、基本框架和主要内容等,紧密结合新时代机构编制工作实际,对机构编制工作动议、论证、审议决定、组织实施等关键程序和环节进行了详细讲解。陈晓方处长的辅导政治站位高、结合实际紧、授课内容实,具有很强的理论性、针对性和指导性,为全市各级机构编制部门贯彻落实《条例》奠定了思想和理论基础。

谢统鹏审计师就机构编制审计工作的背景和意义、法规政策依据、目标任务、主要工作制度和审计结果运用等多项内容进行讲解,具体阐述了审计的范围及内容,详细讲解了机构编制审计的工作程序,并就当前本地机构编制审计工作的开展情况和方法步骤进行了具体分析。

与会人员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻编制就是法制的要求,严格执行《条例》各项规定,层层落实主体责任,强化机构编制刚性约束,树牢“红线”意识和“底线”思维,有效维护机构编制的权威性和严肃性,切实运用法治思维和法治方式谋划和推动机构编制各项工作落实。

各县区委组织部长、编办主任,市级各部门各单位分管领导和组织人事部门负责人,市委编办领导班子和全体干部约220人参加培训。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: