市委编办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

来源:综合科     2019/10/11  人气:296

   按照开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作安排,市委编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合机构改革和机构编制管理工作,深入开展调研活动。按照调研安排,市委编办主任袁辉强同志带领第一调研组,于10月9日,分别到龙川县、和平县委编办实地调研,坚持“边走访、边检视、边解决”,推动问题在一线化解,促使主题教育走深走实。

座谈会上,袁辉强同志分别听取了龙川县、和平县委编办机构改革和机构编制管理工作汇报,并进行了深入的交流讨论,既带回来了原汁原味的诉求,又听取了中肯的意见建议,还现场解难答疑,实现了与基层编办的双向互动。袁辉强同志在讲话中强调,县委编办要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中力量做好机构改革后半篇文章,推动改革向纵深发展。一要继续深入推进机构改革。要按照优化协调高效的原则,继续完善党政机构职能体系,持续完善优化机构设置、职能配置、运行机制,促进部门间和部门内部实现融合,推动机构职能发生“化学反应”。二要做好乡镇街道行政管理体制改革准备工作。要摸清底子,研究问题,为制定实施方案打下坚实基础。三要完成综合行政执法体制改革。要及时做好市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五大领域综合行政执法体制改革有关职能和队伍整合工作,确保按时节点完成改革任务。四要充分盘活现有编制资源。要继续推动机构编制资源优化配置,创新机构编制管理思路和方法,进一步提高机构编制资源的使用效益。五要严肃机构编制管理纪律。要贯彻落实好《中国共产党机构编制工作条例》,尽快完善好编委工作规则、编办工作细则等制度,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: