丁红都林涛会见中国中铁、中国铁建、中国交建公司高层

来源:河源市政府门户网站     2019/7/4  人气:623

    河源特大洪涝灾害始终牵动着社会各界的心。昨日,中国中铁股份有限公司南方投资集团有限公司总经理温德智,中国铁建股份有限公司华南区域总部执行总经理、南方建设投资有限公司总经理柴春明,中国交通建设股份有限公司华南区域总部经理、党工委书记芮捷带队来到河源,了解灾情,主动对接、积极参与河源救灾复产、重建家园工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都,市委副书记、代市长林涛会见了企业负责人并进行了座谈。

       “6·10”“6·12”洪涝灾害发生以来,社会各界对河源灾情高度关注并及时给予力所能及的帮助。特别是在我市的央企,积极主动投入到抢险救灾工作中,为河源抢险救灾工作作出了重大贡献。其中,中国中铁、中国铁建在灾情发生后,分别抽调精干力量组成抢险突击队,抽调挖掘机、自卸汽车、装载机等设备,第一时间奔赴连平、龙川两县受灾区,开展抢险救灾工作,打通了一条条新的“生命通道”,让被困群众得以安全转移。

       丁红都、林涛代表市委、市政府和受灾群众向大力支持、积极参与河源抗洪抢险救灾和灾后复产重建工作的央企表示衷心感谢。丁红都、林涛表示,“6·10”“6·12”洪涝灾害发生后,中国中铁、中国铁建、中国交建等企业迅速行动、全力参与河源抢险救灾工作,第一时间打通救援通道,充分体现了央企的社会责任,也在河源人民群众心中留下了光辉的形象,为双方在“两个河源”建设中进一步合作打下了深厚的基础。

       丁红都、林涛表示,当前河源已经进入灾后复产、重建家园的关键阶段,面临着重大基础设施重建以及各种小而具体的工作,需要技术、资金的支持,希望央企充分发挥自身的优势,以各种形式参与到河源重大基础设施建设中来,为河源救灾复产、重建家园提供帮助和支持。同时,也希望企业坚定在河源发展的信心,弘扬众志成城、初心如磐的抗洪精神。

       温德智、柴春明、芮捷表示,中国中铁、中国铁建、中国交建将一如既往履行好央企的社会责任,调集最优秀的设计团队,组织强有力的施工队伍,积极主动投入到河源救灾复产工作中,全力以赴帮助受灾群众重建家园。

       市领导黎意勇、何广延、庞启彪等参加活动。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: