市委编办兵分四组赴相关镇村指导救灾复产工作

来源:综合科     2019/6/18  人气:893

6月9日至14日,我市出现强降雨过程,多地发生洪涝灾害。6月16日,市委编办按照市委相关文件精神,由办领导带领党员干部,兵分四组到本办派出人员任职挂钩的源城区源南镇、东源县船塘镇船塘村、东源县黄田镇白溪村、紫金县义容镇桥田村指导救灾复产工作。

各小组在相关镇村召开座谈会,听取了基层党组织负责人乡村振兴工作组组长、驻村干部(党建指导员)镇村受灾情况的汇报,针对当前救灾工作存在的困难,与会人员进行了讨论,研究具体解决措施。实地查看了挂钩镇村受灾情况,并要求村干部勇于担当救灾复产使命,带领村民积极开展生产自救。

就做好当前及下一阶段救灾复产工作,各小组强调,一要加强领导,形成合力。镇、村干部、驻村工作队(党建指导员)要加强工作联系,认真履行职责,到实地帮助、解决存在的困难和问题;二要树立信心,以人为本。要鼓励群众树立信心,引导群众积极开展生产自救,始终把安全放在首位,组织人员做好重点地段日常巡查,及时把握动态,发现问题隐患要及时上报、及时解决;三要突出重点,科学有序。及时做好受灾贫困户、群众和孤寡老人等重点人群的安置工作,抓好堤坝、河渠等公共基础设施重建工作,切实保障群众生产生活有序进行。

      为支援灾区复产重建工作,我办组织干部职工积极捐款,截至目前,共接收捐款3410元转慈善总会。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: