市事业登记管理局完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作

来源:事登局     2019/5/27  人气:610

根据《事业单位登记管理暂行条例》规定,每年3月底前,事业单位须向事业单位登记管理机关提交年度报告。目前,市直280事业单位的年度报告全部报送并公示,报送率、公示率均达100%一是严格要求,确保报送的数量与质量。2018年12月底提前发出通知,对报送时间、方式、内容及有关要求安排。对未按期报送的单位,通过发送短信、打电话进行催报。今年年度报告的填报内容有所变化,我们对各单位来电或现场咨询、新增项目的填写和网上操作等问题进行耐心指导、一一解答,确保事业单位全面准确掌握填报规范和要求。二是细致审查,注重问题总结与报告应用。着重对年度报告的法人信息变更登记、开展业务活动、资产损益等情况进行审核,其中进行变更登记44宗。切实发挥年度报告的监管作用,有效衔接好年度报告与事业单位实地核查工作,对审查过程中发现的问题及时做好记录,总结经验,为实施专项检查、改进工作方法、提高监管效率和质量提供参考。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: