我市公布2018年保留和取消行政许可事项目录

来源:体改科     2018/12/4  人气:657

近日,经市政府常务会议审定,我市公布了2018年保留和取消行政许可事项目录。该目录比照《广东省行政许可事项通用目录(2018年版)》,结合权责清单及我市实际制定。在保留目录中,我市37个行政审批职能部门保留的行政许可事项245项,目录对市级保留的审批事项予以规范,明确列出审批事项“实施机关”、“项目名称”、“实施依据”、“审批对象”等;在取消目录中,我市14个行政审批职能部门取消行政许可事项24项,主要涉及企业投资、工商登记注册、资格资质核准等项目。

本次行政审批清理按照“三个一律”的原则开展,即:凡国务院、省政府已公布取消的行政审批项目,一律取消;与我市实际不符的事项能减则减,能取消的一律取消;没有法律、法规依据的一律取消。清理历时2个月,由各具有审批职能的部门先自查,市编办对各部门报送的清理事项进行逐项审核后确定行政许可事项目录。  

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: