市编办主任谢雄率队看望慰问驻村第一书记及挂任乡村振兴工作队队长

来源:     2018/11/17  人气:818

11月16日,市编办主任谢雄率队前往源城区源南镇、紫金县义容镇桥田村和源城区埔前镇双头村看望慰问我办挂任乡村振兴工作队队长的刘少娟同志、派驻贫困村第一书记的李万大超和黄凯同志。

谢雄同志一行先到源南镇实地察看了乡村振兴工作队办公室,并与该镇镇委书记、镇长等一起座谈。谢雄同志听取了刘少娟同志的工作汇报后,要求工作队要回答好两个问题:明确目标、明确职责,回答好为什么来、干什么事的问题;多想办法、多措并举,回答好怎么干、怎样干好的问题。要奏好三部曲:深入基层、摸清情况,谋划好乡村振兴之策;以点带面、整体推进培育好乡村振兴之苗;突出重点、突破难点,孕育出乡村振兴之果。

随后谢雄同志一行到桥田村、双头村看望驻村第一书记,听取了李万大超和黄凯同志的工作汇报,详细了解了两个村村委精准扶贫和乡村振兴等方面的情况。他认为,通过近三年的扶贫,两个贫困村的面貌得到了较大改观,人民群众的生活得到了较大改善,并对桥田村和双头村近年来扶贫工作的成效表示满意。慰问结束前他对两位第一书记在即将完成精准扶贫阶段性任务之前的关键时刻提了三点要求:要善始善终,站好最后一班岗;要查漏补缺,对照任务清单落实到位;要认真总结,做好迎接考核验收的准备工作

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: