市编办传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:综合科     2018/11/3  人气:750

11月2日,编办召开全体党员干部职工会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省、全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的部署要求,我办学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。

    会议指出,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话是我们在新时代把改革发展不断推向深入的行动纲领,为我们开创机构编制工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。机构编制系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习、整体贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。

   

    会议对全学习宣传贯彻工作进行了动员部署。一是要提高站位强化担当,以高度的政治觉悟充分认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义和精神实质。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,聚焦机构改革和机制体制创新工作,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供体制机制保障。二是精心组织,周密部署,以积极的精神态度推动习近平总书记视察广东重要讲话精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓。制定学习方案,作出周密安排部署,在全迅速掀起学习宣传贯彻热潮班子成员要充分发挥表率作用,带头学、带头讲、带头干,坚持示范带动全干部职工深学细悟笃行总书记重要讲话精神;各党小组也要召开专题学习会议,加强学习,推动工作,确保真落实、真见效。三是抓铁有痕,踏石留印,以坚定的决心意志确保全年各项目标任务不打折扣、圆满完成要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统揽,对照今年年初的工作计划,集中全部精力,全力冲刺攻坚,坚决打赢今年的收官之战要继续抓好机构改革工作,积极推动行政职能事业单位改革,稳步推进“放管服”改革;要巩固巡视整改成果,制定模范机关创建、机构编制管理、财务管理、作风建设等方面工作制度,建立长效机制;要对照有关工作的目标任务,查漏补缺、补齐短板,牢牢把握工作的主动权完善好各专项工作的有关台账。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: