市创文办督查组回访复查发现 车辆乱停放现象仍存在

来源:     2018/10/28  人气:661

 作为省级爱国主义教育基地、全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位,1958年建立的河源烈士陵园时常迎来前来瞻仰祭拜的单位团体、市民群众,但谁也想不到,如今的烈士陵园却连大门都“不敢开了”。

“哪敢开大门哦,一开门他们就全跑进来了,呼啦啦地把广场空地全停满了。”10月24日,市创文办督查组对河源烈士陵园、河源市中医院进行回访复查时,烈士陵园管理所所长许敏光大吐苦水。记者看到,在陵园正门前不到200平方米的空地上,违规停放了超过30辆私家车。紧靠着铁门横放的就有4辆,像几只大石狮子一样把陵园大门严严实实地“护”住了。而在路中间,也有几只“拦路虎”直挺挺地“蹲踞”着。

  许敏光说,这样的情况已经持续一年多了,不仅不方便来客进出,还严重影响了烈士陵园外观形象。记者注意到,大门周边办事窗口多,包括源城区民政局婚姻登记处、下角派出所、源城区商务局,而且还新建了一个文体中心,来来往往办事、锻炼的群众特别多。而在办事窗口前,划设有约20个停车位,难以满足群众停车需求。“没车位也不能这样啊,部分市民就是这么尊敬革命烈士的吗?”许敏光表示,市民们可以把车停在附近停车位,走一段路过来办事;希望交警部门尽快规划停车位,让市民们有序停放;对于乱停乱放的行为,要加强监管与处罚力度。

  市创文办督查四组组长刘子辉表示,此前已经将该问题反馈给了相关部门,但问题没有得到改善。接下来将再一次督促有关部门落实整改,希望职能部门能够真正重视起来。同时,也希望广大市民讲文明、守秩序,遵守交通规则。

  另悉,同一天,市创文办督查三组到市中医院开展督查再回头,发现之前存在的“无障碍卫生间缺少扶手”“无烟区有吸烟现象”“无志愿者,无雨伞、药品、水杯等便民服务设施”三项问题已经得到整改落实。但由于其缺少停车场所,车辆乱停放问题仍存在,尤其是门外道路边。针对督查组提出的问题,该院副院长张火林表示,将严格按照创文标准,及时整改、马上整改,争取不丢分,为河源创文工作作出应有的贡献。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: