河源市编办组织学习《河源市整治违规收送“红包”礼金问题专项行动工作方案》

来源:综合科     2018/8/28  人气:710

8月23日下午,市编办召开全体干部职工会议,组织学习了《河源市整治违规收送“红包”礼金问题专项行动工作方案》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和省、市整治违规收送“红包”礼金问题的有关文件精神。

会议指出,我办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识” , 坚持全面从严治党,聚焦省委巡视反馈意见要求,坚持收送一起查、双向打击,分工合作,齐抓共管,全面覆盖,标本兼治,从严从速从重抓好我办违规收送“红包”礼金问题的专项整治工作,确保省委重要决策部署落实见效,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态

会上,领导班子成员带头做出承诺:拒收礼金红包,严格按照通知要求,切实以身作则、以上率下,发挥好示范作用。同时要求全体干部职工,特别是党员领导干部要深化认识,树立正确的价值观,要守好自身廉洁自律防线,拒绝接收受他人礼金、红包,抵制歪风邪气,确保自身清廉,机构编制系统全体干部职工要认真对照检查。会上并确定,向全市机构编制系统干部职工发出拒收拒送“红包”礼金倡议书。

会后,市编办向各县区编办及各科(局)印发了《拒收拒送“红包”礼金倡议书》,倡议机构编制系统干部职工积极响应号召,拒收拒送红包礼金。同时要求全体干部职工向组织作出拒收拒送“红包”礼金的个人承诺并签署了《个人拒收拒送“红包”礼金承诺书》。通过广泛的宣传教育、倡议和填报承诺书活动,全体干部职工的廉洁自律意识明显增强,为广大党员干部敲响廉洁从政的警钟,无则加勉,有则改之。下一步我办坚决贯彻落实省、市、区的工作要求,将专项整治违规收送“红包”礼金活动作为学习讨论落实活动的重要内容、作为我办的日常工作来抓,时常为党员领导干部干部敲响警钟,继续保持风清气正的良好内部环境,切实做好本职工作

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: