市创文办开展“创文”督查活动

来源:     2018/7/27  人气:687

   7月25日,河源市创文办督查组到市文化馆周边,开展非法占道经营督查行动。记者发现,在河源市文化馆周边,上百辆租赁自行车占道停放,挤占了城市公共空间,影响了交通出行和市容市貌。

  河源市区文化广场是市民健身、休闲娱乐的好去处,规划建设了较长的自行车道,吸引了越来越多的市民到市文化广场的自行车道上骑自行车,这也催生了一批商家在文化广场开展经营自行车租赁业务。而市文化馆位于文化广场东侧体育馆旁,其周围的公共停车位由于场地宽敞,成为了这些自行车租赁点长期停放的位置。

  记者在市文化馆周边看到,50个规划好的公共停车位被上百辆双人自行车占据,这些自行车随意摆放,导致这一区域的公共停车位已无法发挥作用。

  “据河源市文化馆办公室主任杨双清介绍,这些自行车都是一些经营户投放在此处供市民休闲娱乐的,占据公共停车位已经有1年了。她表示,河源市文化馆经常要进行公益培训以及演出活动,常有群众前来文化馆参加文化活动。现公共停车位被这些租赁的自行车占用,挤占了公共空间,影响了交通出行和市容市貌。”

  河源市创文办督查四组组长刘子辉表示,将把督查情况反馈给相关部门,同时,进一步加强巡查力度,确保占道经营行为整改一处、根除一处,努力为广大市民创造良好的生活环境。(河源晚报)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: