河源倡导“绿色”“文明”“健康”吸烟方式

来源:     2018/7/27  人气:647

     近日,河源市烟草局相关负责人到河源市创文办交流座谈,就《关于推进河源市公共场所吸烟点(室)建设的实施方案》(下称《方案》)交流探讨。

  《方案》以“烟头不落地,河源更美丽”为主题,以吸烟点(室)建设为载体,倡导“绿色”“文明”“健康”吸烟方式,落实好公共场所禁烟,有效减少二手烟的危害,引导烟民合理投放烟头,保障非吸烟群体健康权益,努力营造文明和谐的社会环境,助力河源市创建全国文明城市。

  根据《方案》,按照“烟草推动、政府支持、多方合作、社会共建、公益为主”的建设思路,遵循区域逐步推进、布点先易后难的原则,2018年底前,在全市各县区各建室内绿色吸烟室1个、室外文明吸烟点400个,并力争通过2-3年的努力,全面铺开全市吸烟点(室)建设,建成吸烟点(室)1500-2000个。室内吸烟室主要是在公共场所室内设立独立的吸烟区,配置循环净化烟雾系统、点烟器、大容量烟灰缸(桶)、休息座椅等必要设备,条件具备的场所可配置免费Wi-Fi、智能触摸屏、充电器等功能拓展设备;室外吸烟点主要配备烟灰缸、垃圾桶、控烟标识等,部分场景视情况配备休息座椅等有助于提高烟民吸烟体验的设施。

  据了解,《方案》明确了统一设计样式,便于烟民使用;并明确责任单位,统筹推进全市吸烟点(室)的建设工作,让其成为公共场所里便民利民惠民的小景观。(河源日报 王亚娇)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: