交通违法行为及不文明行为将被曝光

来源:     2018/7/27  人气:659

    7月17日,河源市公安局交警支队发布《关于倡导“交通文明出行”的通告》(下称《通告》),将严厉处罚交通违法行为,并开设“交通违法曝光台”, 对机动车、非机动车驾驶人及行人的交通违法和不文明行为进行曝光。

  《通告》规定,市公安局交警支队将严肃查处机动车乱停乱放、乱闯红灯、乱鸣喇叭、违法变道、酒后驾驶、车外抛物、违法使用远光灯、机动车斑马线不礼让行人及驾驶时拨打接听手持电话等交通违法行为;严肃查处驾驶摩托车不戴安全头盔、摩托车超员、三轮摩托车载客等交通违法行为;严肃查处行人过马路不走斑马线或不在人行道内行走、不遵守交通信号灯和翻越隔离护栏、绿化带等交通违法行为;严肃查处施工车辆土石飘撒、带泥出场污染路面等交通违法行为。

  同时,市公安局交警支队开设“交通违法曝光台”,在对机动车、非机动车驾驶人及行人的交通违法行为和不文明行为作出处罚的同时,对当事人进行拍照、摄像,并在媒体曝光(曝光名单见下表)。

  市公安局交警支队相关负责人表示,发布《通告》的主要目的是为了提高市民文明素质和社会文明程度,提高广大市民的文明交通意识,自觉遵守交通法规,养成文明行为习惯,培育社会文明新风,助力河源市创建全国文明城市。同时,交警呼吁广大市民要自觉遵守法律法规,自觉抵制各类违法违规或不文明行为,共同营造文明有序的城市环境。(河源日报)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: