我市召开全市编办主任座谈会

来源:综合科     2018/7/18  人气:798

7月13日下午,河源市召开全市编办主任座谈会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委十二届四次全会精神,总结交流上半年工作,安排部署下半年工作。各县区编办主任、综合股长,市编办全体干部参加了会议。

会上,各县区编办总结交流了上半年的工作,查找了不足和问题,提出了下一步的工作计划。市编办分管领导和业务科局负责人对各县区提出的有关问题进行现场解答。市编办谢雄主任作了总结讲话,对上半年工作取得的成绩给予了充分的肯定,对下半年的工作提出点要求:

一是要把党建工作放在第一位,在做好规定动作的同时做好自选动作,主动落实党建主体责任,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,大力建设高素质专业化新时代党的机构编制队伍

二是要把精准扶贫作为一项重大政治任务,坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,不折不扣落实好全市脱贫攻坚工作部署,确保对口帮扶贫困村如期脱贫。

三是要抓好机构改革前期各项工作,党和国家机构改革是一次全面的改革,要以高度的政治自觉投入到工作中去,全面开展调研,摸清底子,掌握情况,对部门职责交叉、重复和职能相近的机构要梳理归类、认真清理。

四是要继续深化事业单位改革,积极稳妥推进行政类、经营类事业单位改革,将行政类事业单位改革与党和国家机构改革一并考虑落实,经营类事业单位改革确保在明年全面完成。

五是要积极落实机构编制整改台账,各县区要高度重视,按照“简单问题优先整改、复杂问题加快整改、历史遗留问题逐步整改”的要求,抓紧制定整改方案,加强协作配合,建立联动机制,对问题台账一项一项抓整改,久久为功抓落实。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: