河源市编办事编科“三个强化”做好人大建议政协提案办理工作

来源:事编科     2018/7/17  人气:715

人大代表建议和政协委员提案办理是一项政策性、业务性、系统性很强的工作河源市编办事编科高度重视,把办理人大建议和政协提案答复工作作为接受外部监督的途径推动机构编制管理工作的动力。主要从三个强化”认真做好人大建议和政协提案办理工作

一是强化规范办理为进一步提升办理工作的规范性和严肃性,事编科加强对建议提案办理工作的规范化管理,除严格按照公文处理程序交办、承办、审查、答复、跟踪、总结办理外,在实际工作中还建立了工作台帐,将建议提案交办时间、催办次数、办理中的各个环节情况,都一一作了详细记载。这既促进了办理工作,又为以后的机构编制工作提供了依据。

二是强化意见反馈。事编科在办理前、办理中、办理后的各个环节都注重听取代表和委员们的意见。对办理建议提案调研中掌握的好意见、建议,认真研究、充分吸纳,并将意见认真贯彻落实到办理工作之中,进一步加强和改进我们的机构编制工作。办理前,要求承办人员对每一份建议、提案都以电话联系的方式向代表、委员详细了解情况,探讨办理方案;办理中,及时向代表、委员报告进度情况,并主动上门与代表、委员沟通,征询代表委员意见;办理后,如实向领导和有关部门、代表委员们汇报办理结果

三是强化落到实效。为保证高质、高效完成人大建议、政协提案办理工作,事编科把该项工作列为上半年的重要工作来抓,及时研究办理意见,提出切实可行的落实措施,并加强办理过程中的动态管理,根据建议、提案办理的新变化,及时提出规范化的办理要求,把解决问题的措施落实到具体工作中,做到“件件有着落,事事有回音”。

事编科办理的人大代表建议政协委员提案主办件和协办件各三件,内容主要涉及统筹管理全市公办中小学教职员编制、解决乡镇幼儿教师编制问题、增加中小学教师机动编制的建议等方面内容。目前已全部办结,受到了代表、委员的满意好评。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: