市编办积极开展行政审批制度改革调研工作

来源:体改科     2018/7/17  人气:705

近日,市编办以“深调研”活动为契机,积极开展县区行政审批制度改革工作调研市编办张永红副主任体改科相关工作人员组成的调研组对县区开展行政审批制度改革工作进行了实地了解和指导。

调研组认真了解各县区编办在行政许可事项动态管理、标准应用实施、权责清单规范管理、行政权力中介服务事项清理等工作的情况汇报,对各县区编办推进行政审批制度改革相关工作中遇到的问题进行了回应,并就如何做好行政审批制度改革工作进行了沟通。调研组对各县区编办来如何做好行政审批制度改革相关工作提出三点要求一是认真对照《关于规范行政许可事项标准动态调整的通知》的有关要求,规范行政许可事项标准的动态调整,按照“谁编写、谁更新、谁负责”的原则,建立行政许可事项标准的动态管理机制。二是要认真学习《河源市行政许可事项标准应用实施工作方案》,弄懂吃透文件精神,理解改革的要求和基本原则、具体内容等,并严格按文件精神,制定本级的实施方案。三是加快推进行政审批“三集中、三到位”工作,通过集中行使行政审批权,实现权力集中、责任集中,提高行政审批效率。四是要参照省级行政权力事项通用目录及时做好权责清单的动态调整及行政权力中介服务事项的清理工作

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: