用新思想引领工作新方向——第二党小组学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想记实

来源:体改科     2018/5/21  人气:1095

518下午市编办第二党小组召开专题学习研讨会,围绕“如何学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题,根据《新时代面对面》一书的部分节选内容开展深入的交流讨论,进一步学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想引导和推动党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神和中央的决策部署上来。市编办张永红副主任参加小组讨论并发表讲话。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代呼唤,她充分运用了马克思主义哲学原理,深度融合中国传统哲学优秀成果和中国革命建设实践经验,具有鲜明的中国特色、中国智慧、中国气派,内涵丰富、思想深邃,是我们党在深入推进实践基础上的理论创新取得的重大成果集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,也开辟了马克思主义与中国实际相结合的理论新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。

会议强调学习好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。我们必须立足发展新时代,学深践悟新思想,将十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、化为我们应对纷繁复杂的环境和变化的政治定力,外化于行、以新思想指引我们改革发展实践沿着党的初心使命和党中央决策部署不打折扣、不走样、不走偏。

进入新时代,机构编制工作面临重大变革和挑战,我们更要主动适应新形势,要结合工作实际,稳妥地、科学地推进各项改革任务会议要求,第二党小组全体党员干部要勇于并善于用新思想武装头脑,引领工作的方向,观大势、谋全局,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好行政体制改革和监督管理工作的思想指引和行动指南,立足本职工作,坚持问题导向,抓住重点难点,把握新时代新要求,使党的十九大精神成为引领机构编制工作发展的强大思想武器。要继续深入推进行政审批制度改革继续加大简政放权力度深化权责清单管理制度,继续深入推进行政审批标准化大力清理规范行政审批中介服务配合复制推广“证照分离”改革推进“证便民”专项行动严格控制机构编制,优化机构编制资源配置,创新机构编制管理,建立科学合理的编制调配机制推动加快转变政府职能和简政放权方面取得更大成绩。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: