河源市编办规范党小组建设 激发支部活力 ——第三党小组活动侧记

来源:事编科     2018/5/2  人气:1296

根据《关于河源市机构编制委员会办公室成立党小组的通知》(河机编办〔2018〕18号)精神,为进一步加强我办党支部的党建工作,开展好党员组织生活,引导党员严格履行义务,保障党员充分行使权力,不断提高党建工作正常化、制度化、规范化水平,我办成立了三个党小组,其中事编科、行编科相关同志为第三党小组成员。

第三党小组成立后,根据我办党支部工作部署,制定了《2018年第三党小组理论学习计划》,着力通过开展丰富多样的主题党日活动,开创党小组活动新局面。第三党小组于近期组织召开了第一次的党小组学习会,就习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神开展了学习研讨。蓝红扬副主任参加了小组讨论,与小组成员们一同交流了思想。讨论中,学员们一致认为充分领会习近平总书记重要讲话的精神实质,有助于提高党员干部的政治觉悟,接下来务必求真务实、落到实处、真抓实干,坚决把重要讲话精神贯彻到机构编制管理工作中。

市编办成立党小组是深入推进机关党支部建设的一个缩影。通过党小组建设,切实加强支部党员理想信念教育,引导广大党员立足岗位作贡献,激活党支部、党员争当先锋模范的新动力,并使党员干部能够统一思想,凝聚共识,以昂扬向上、奋发有为的精神状态投入到工作中,将习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到机构编制各项工作之中,特别是落实到即将进行的党和国家机构改革工作之中,充分发挥机构编制部门的职能作用。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页

 Copyright @ 2011-2019 河源市机构编制委员会办公室 版权所有 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司


粤ICP备12004302号-1  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)   访问统计: